четверг, 29 марта 2012 г.

Бискорню "Des roses blanches". Atalie.


Моя вторая бискорню вышита по дизайну Atalie. В ней есть всё, что так мило девичьим глазкам и сердцу: и бисер, и кружево, и ленточки. И ещё  цветочки.  Очень мне понравилось в предыдущей "кривульке"  крутить эти розочки)))

И ещё в последнее время всё больше и больше проникаюсь мыслями к вышивке лентами. В центре  - плиссированная роза из атласной ленты. Она у меня ещё со школьных времён хорошо получается )))

"Кривулька" участвует в конкурсе у Анжелики Из чего же сделаны наши девчонки. Присоединяйтесь!!!

среда, 28 марта 2012 г.

Приятные мелочи или Отдых от больших работ.

Что-то в последнее время в рукоделии всё больше и больше склоняюсь к небольшим работам. Наверное потому, что очень хочется побыстрее увидеть результат)))
Из таких работ - открытка и закладка.
Открытка - готовый наборчик от фирмы "Орхидея".

Сама вышивка несложная, но со сборкой открытки пришлось немного попотеть. Даже не ожидала никаких подвохов и сложностей,  и что сборка окажется не совсем простой))) Но немного усердия и результатом я довольна)))

 Маковая закладка вышивалась, как и открытка, в качестве отдыха от большой работы.

Маки "нашлись" в моих хомячьих запасах (по-моему старые номера журнала "Вышиваю крестиком). Закладка собиралась с помощью бискорнюшного шва, и в процессе добавился бисер.

суббота, 24 марта 2012 г.

СПИЦальный подарок!

После Весеннего праздника прошло уже более 2-х недель, а я только сегодня вспомнила, что не похвасталась вам небольшим подарочком для замечательной девушки и рукодельницы Марии -органайзером для спиц.
Исправляюсь)))


Размеры органайзера  - 44х56см., в нём по 14 маленьких и больших отделений. Надеюсь, что все спицы теперь будут жить в новом домике, и каждая в отдельной комнатке )))



пятница, 16 марта 2012 г.

Cornflower Biscornu от Fabi Reilly



Никогда не думала, что буду вышивать бискорню, зигугу и прочие "малые формы" пока не увидела дизайны Fabi Reilly. А увидев, просто не смогла пройти мимо. Вот кажется маленькая вещица - всего 10х10см, а оставляет в душе очень смешанные чувства. Вроде и маленькая, но времени "отнимает"  почти как картинка средних размеров, вроде и бесполезная в хозяйстве - но такая милая, что не хочется выпускать её из рук.

Но самое интересное происходит, когда начинаешь её собирать, и не веришь своим глазам, когда  из двух плоских квадратов получается такая объемная фигурная штука. Скажу вам честно, столько волнения и азарта я уже давно не испытывала)))

А начиналось всё с довольно банальной вышивки крестиком:

Потом немного бисера, много кручения розочек и ОЧЕНЬ много-много бэкстича:
И очень увлекательный процесс сборки бискорню и её наполнения. И вуаля, всё готово!

Вот из чего сделана моя ПЕРВАЯ бискорню.
И поскольку я человек практичный, то и вещи у меня все должны быть практичными))) Это не просто бискорню, это ароматизированное саше. Будет висеть в шкафу и очаровывать ароматом Chanel №5 платья новой хозяйки.

П.С. Хочу выразить свою благодарность  всем, кто голосует за мою салфетку "Рождественская звезда" на конкурсе ЯМ. Мне очень приятно, что благодаря Вашей помощи работа находится в  ТОП-100!!! Надеюсь и дальше удержать эту позицию, поэтому опять прошу Вашей помощи в виде голосов. Голосовать можно каждых 24 часа до 15 декабря! И ещё раз, СПА-СИ-БО!!!


пятница, 9 марта 2012 г.

"Земляничные" тюльпаны)))


Какие цветы первыми появляются весной?
Подснежники?
А у меня - тюльпаны))) Причём, как обозвал их муж,  тюльпаны не простые, а земляничные)))



С ними и поучаствую в конкурсе "В мире цветов"  у Натальи Затинацкой.

Всех замечательных девушек поздравляю с праздником Весны!!!