среда, 30 мая 2012 г.

Омияге Marbles


Ещё одна подарочная омияге родилась у меня на днях. Очень-очень мне нравится их шить, и ещё больше - дарить в них сладости)))
Её диаметр - около 15см, и в отличие от предыдущей в ней уютно уместился килограммчик шоколадных конфет.

вторник, 29 мая 2012 г.

Омияге Daffodil


Что-то подсела я в последнее время на эти маленькие незатейливые вещицы. Конкретно эта омияге не очень большая (около 10 см. по основанию), но оооочень вместительная - в неё легко вошло 400гр. желатиновых конфеток)))


суббота, 26 мая 2012 г.

Андрюшка Саванец. Подарите радость жизни!

Пока человек чувствует боль - он жив,
Пока человек чувствует чужую боль - он человек!


Двое детей на скамейке сидели
Им лет по десять было всего,
И на других ребятишек смотрели,
Те, мячик кидали, ловили его.
И все понимали, они здесь чужие!
Как бут-то из мира другого пришли,
И все понимали, они не такие,
И все лишь хотели, чтоб дети ушли!
Они инвалиды, но в этом ли дело?
Однако не дружит с ними никто.
А в их детских душах всё словно кипело.
Детей презирали! Вот только за что?
Одни их дразнили, шутили жестоко!
Другие открыто смеялись в глаза!
Детей было двое, а им одиноко!
На их грустных лицах застыла слеза!
Время пройдёт и они повзрослеют,
Но не исчезнет обида и боль.
И люди давно их уже не жалеют,
И снова на раны насыпят им соль!
А что с нами стало? И что происходит?
Как быстро мы - люди стали зверьми!
И жалости сердце уже не находит!
Довольно! Очнитесь! Останьтесь людьми!!!


 Эти строки и стихи я скопировала с сайта Андрюшки Саванца, которому очень нужна наша помощь http://help-andrej.ucoz.net/

Этой замечательной и дружной семье,  пришлось и приходиться до сих пор переживать такие страдания и боль...

Первый ребенок в семье Ольги и Виктора Саванец из города Барановичи родился, когда родителям было чуть больше двадцати лет. Родился недоношенным на 27 неделе и умер, прожив всего 11 дней. Это стало огромным горем для молодой семьи, но желание иметь ребенка было сильнее, и в 1999 году у них родилась долгожданная доченька Даша. Даша росла и радовала своих близких, и в 2007 году Ольга и Виктор решили стать родителями второй раз. Роды были тяжелыми, малыш провел в больнице около месяца, но никакого диагноза врачи ему не поставили. Андрюша рос болезненным, несколько раз перенес пневмонию. А в 2009 году малышу вынесли тяжелый диагноз: спинальная миотрафия. Это заболевание связано с ухудшением тонуса мышц, и сегодня у мальчика не работают практически все мышцы, в том числе и внутренние.

Из-за болезни Андрейка не может дышать самостоятельно, и потому долгое время он был вынужден фактически жить в Барановичской детской больнице, где мальчик был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Вернуть малыша домой позволила покупка портативного аппарата искусственной вентиляции легких, приобрести который помогли неравнодушные люди.

Говорят, беда не приходит одна - и для семьи Саванец это изречение стало страшным пророчеством. У доченьки Даши был диагностирован лейкоз, она прошла несколько курсов химиотерапии и облучения в стационаре, сейчас тоже периодически проходит лечение. Поэтому Ольга ухаживает за двумя тяжелобольными детьми.

Трудно представить всю степень горя и отчаяния, которые выпали на долю Виктора и Ольги, но они очень любят своих детей, но материальное положение семьи не позволят дать им все необходимое. Виктор работает водителем, а Ольга ухаживает за двумя тяжело больными детьми.

А на днях я прочитала последние новости... и не могу молчать! Им очень нужна наша помочь...
Прочитайте сами))

2011 год
 В октябре месяце возили Андрюшу в Минск , приезжали доктора из Франции(неврологи) вместе с нашими докторами Шалькевичем, Яковлевым очень долго нас осматривали и расспрашивали о Андрюше,но в итоге они тоже не знают, что может быть за заболевание у нашего сыночка.В ноябре мы снова ездили в Минск на консультацию к Шалькевичу по поводу подбора противосудорожной терапии.Нам решили изменить дозы и препораты,но были только ухудшения. Сказали сделать МРТ,сделали и вот заключение:равномерные гидроцефально-атрофические изменения в головном мозге.
В феврале у Андрюши был опять сильный сложно купируемый приступ судорог и мы снова были в больнице.29 февраля опять ездила в Минск уже без Андрюши на консультацию ,предложили пропить курс гормонов(дексометазон) и посмотреть будет ли какой результат,вот пьем уже три дня покуда все по прежнему.Еще нам рекомендовали пропить два курса лекарств.Первый Лимфомиозот и Аисцин и второй Эфалекс и Цифавора.Вот сегодня нам привезли три лекарства из Германии ,за которые мы заплатили 70 евро и еще нам привезли упаковку (30)штук фильтров для Андрюши за них мы заплатили 75 евро.Сказали что нам нужно свозить Андрюшу в Москву в Медицинский центр детской неврологии и эпилепсии,для того чтоб смогли подобрать нужное противосудорожное ,сделать суточный мониторинг.Может кто уже возил своих деток то поделитесь информацией.
Ну и в очередной раз нам поменяли диагноз,сейчас он у нас такой-прогрессирующая дегенеративная энцефалополинейропатия (с неполным комплексом СМА)с вялым тетропарезом, симптоматическая эпилепсия в виде миоклонических и фокальных приступов(в т.ч.с нарушением дыхания). Конюленоситель.
В остальном все по прежнему, судороги каждый день и ночь,в весе набрать не можем ,как только немного больше нагрузки даем занятиями количество судорог увеличивается. Вот все новости о Андрюшке,хотелось что бы были они по лучше, но покуда только так.

16 мая 2012 года
Мы очень надеялись и верили, что нам помогут в лечении здесь, но этого чуда не произошло. И мы были вынужденны обратиться за помощью в клиники Германии, и вот на днях нам пришел счет. Сразу увидев счет я была ошарашена большой суммой, но мне объяснили, что ребенок не просто с судорогами, но и еще периодически находится на аппарате ИВЛ и у него стоит трахеастома, значит такого ребенка положат в отделение интенсивной терапии, что и отразится на цене.
Да это очень большая сумма, я знаю как тяжело насобирать ее, но у нас нет другого выхода, мы должны хоть на сколько улучшить состояние Андрея, по возможности уменьшить или вообще уйти от судорог. Конечно мы будем ждать, может какая-нибудь из клиник нам пришлет счет и он будет меньше, но пока у нас только есть одно приглашение.
 Нам нужно решить вопрос с диагнозом Андрюшки и исключить генетическую предрасположенность к заболеванию у Даши. Мы надеемся на вашу поддержку и понимание. Будем очень признательны и благодарны, если вы поможете в распространении информации и финансовой помощи.

Всю информацию можно посмотреть на сайте http://help-andrej.ucoz.net/



РЕКВИЗИТЫ

Благотворительные счета в ОАО "АСБ Беларусбанк"

Благотворительные счета открыты в филиале №802 - г.Барановичи, ул.Царюка, 4; УНП 200369858; МФО 150501245:

- белорусские рубли - транзитный счёт №3819382109656 на благотворительный счёт №000000038 в филиале № 802

- доллары США - транзитный счёт №3819382112542 на благотворительный счёт №000076 в филиале № 802

- евро - транзитный счёт №3819382112542 на благотворительный счёт №000004 в филиале № 802

Назначение платежа: На Саванец Ольгу Петровну для лечения Саванец Андрея.


Адрес для почтовых переводов:
г. Барановичи, ул. Гаевая, д. 58/2, кв. 5, 225410
Саванец Виктор Николаевич


Контакты
Телефоны родителей Андрея и Даши:
папа Виктор – (8-029)822-15-66 моб.
мама Ольга – (8-029)202-75-34 моб.


Кошельки

WebMoney
B184729121387- бел.руб.
Z423951072658-доллары
E341126044339-Евро
R416469253145-рос.руб


EasyPay
29798933



суббота, 5 мая 2012 г.

«Солнечная лавка» - продажа предметов ручной работы в помощь детям.


 Состоялось официальное открытие долгожданного благотворительного проекта волонтерской группы "Мастерская детской надежды" - «Солнечная лавка». http://sunsmile.by/classifieds.php Проекта, к которому Мастерская детской надежды шла с сентября 2011 года.

В отличие от благотворительных аукционов, которые проводятся всего 4-5 раз в год, «Солнечная лавка» работает постоянно и является местом, где в любое время суток можно приобрести уникальные предметы ручной работы. При этом любая покупка несет добро, потому что работа лавки организована таким образом, что деньги за понравившийся предмет ручной работы покупатель перечисляет ребенку, нуждающемуся в дорогостоящей медицинской помощи и уходе.

Проект стал возможен благодаря активности организаторов волонтерской группы «Мастерская детской надежды», ее руководителя, мастеров-ремесленников и рукодельниц, уже объединившихся ранее для проведения благотворительных аукционов и мастер-классов.

Мы приглашаем ценителей hand-made за покупками: бижутерией, аксессуарами, игрушками, предметами интерьера, одеждой.

И будем безмерно благодарны рукодельницам, готовым к нам присоединиться.