суббота, 30 марта 2013 г.

С "Молитвой"

Вот и подходит к завершению Святой Пасхальный тридум.
В прошедший четверг в костёлах проходил специальный обряд  - омывание ног 12 прихожанам в память о том, как перед Тайной вечерей Христос омыл ноги своим ученикам. Затем, после окончания службы, колокола и орган  замолкают  до Пасхи.   И начиная с четверга все дни наполнены особым душевным смыслом, молитвой и приготовлениями к завтрашнему дню.

 
Моя "Молитва" была вышита специально для нашего духовного наставника отца Романа в благодарность за то, что уже более 20 лет находится рядом с нашей семьёй: и в дни печали и скорби, и в самые радостные дни нашей жизни. 

Увидела  этот дизайн у Vervaco ещё два года назад, и уже не смогла пройти мимо, - запали мне в душу эти уютные руки священника, сложенные для молитвы.  В самую точку... Вот именно  так мне видится  внешнее выражение нашей внутренней настроенности.
  

 data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,moikrug,gplus"

>
 

понедельник, 25 марта 2013 г.

"Свадебный поцелуй"

Эта работа фирмы Panna  была моей самой ПЕРВОЙ вышивкой.
Это было ровно 2 года назад. Вышивала  три недели короткими урывками 40-минутного дневного сна тогда ещё 8-ми месячного Мишки.
Вышивка скорее была не ради вышивки, а вопреки  мнению "смогу ли я довести начатое дело  до конца, не бросив всё на полпути". Тогда мне это было ОЧЕНЬ нужно  - утвердиться в своих способностях, и доказать прежде всего самой себе, что я смогу. Как видите не бросила , и даже, наоборот - всё время нахожусь в состоянии перевыполнения плана.  Более подробно о своих начинаниях я рассказывала в самом первом посте.
В "Свадебном поцелуе" все техники применялись впервые: вышивка крестиком, бэк, вышивка лентами, бисером и французскими узелками.

И вот, по прошествии двух лет, свадебная метрика наконец-то оформлена и висит на должном месте в доме. Из первоначальной вышивки переделала только саму надпись - мне не очень понравилось сочетание золотого металлика с серебристой рамой и  "холодным" голубым паспарту. Всё остальное оставила в первозданном виде, хотя сейчас и бисером, и лентами вышивала бы немного по-другому))).
Две даты в метрике - не случайны. Версии у всех разные - одна смелее другой, поэтому лучше сама расскажу)))  3 июня 2006г. - день свадьбы, а 11 июля 2009г. - день венчания - обе даты значимы.



 data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,moikrug,gplus"

>

воскресенье, 10 марта 2013 г.

Аtalie "Petit coeur"


Визитница размером 11х20см на мноооооогое множество визиток и дисконтных карточек.


Дизайн вышивки - Аtalie "Petit coeur" к своему стыду франзузским не владею, поэтому и перевод не знаю вышивался меланжевыми нитками на  Murano 32 ct.
Размер вышивки - 8х7см.  
В последнее время мне очень  нравится вышивка меланжевыми нитками - цвет ниток выстраивается хаотично и никогда не знаешь какая же цветовая гамма получится в конечном итоге. В общем все так, как и в самой природе)))




 data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,moikrug,gplus"

>
 

пятница, 8 марта 2013 г.

Шкатулка с вышивкой по мотивам Atalie "Trousse Nostalgie"

Деревянная шкатулка c вышивкой.
Материалы -  бейц махагон, лак акриловый глянцевый.
Вот, пожалуй и всё, что могу сказать о  шкатулке...
Лучше поговорим о самой вышивке)))
Вдохновлялась дизайном Atalie  "Trousse Nostalgie".  Вот так он смотрится в оригинале.
  Из оригинального дизайна взяла только идею и вышивала - как рука и стежок ляжет))) и получилась вот такая цветочная композиция размером 10х15см.

В вышивке использовалась меланжевая нить "Ирис", нитки "Гамма".
Композиция вышивалась на  Murano 32 ct. различными шовчиками с множеством розочек-паутинок и  французских узелков.


 data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,moikrug,gplus"

>