воскресенье, 17 февраля 2013 г.

"Парящие сердца"

Самые давние мои ПЧ помнят этих голубков  от Renato Parolin. Вышиты они были давно, ещё в сентябре 2011 года и как-то очень быстро отправились в коробочку с неоформленными вышивками. Я всегда так поступаю, когда долго мучаюсь над оформлением. Но не потому что не знаю, как и во что оформить то, что вышилось, а потому что фантазия бьёт через край и у меня слишком много грандиозных планов по оформлению на одну вышивку. Поэтому и отправляю их "вылежаться" и дождаться своего "звездного часа". Так произошло и в этот раз, пока Анечка не попросила приоткрыть "ларец" и показать его содержимое))) Вот так и родился наш совместный проект "Парящие сердца", состоящий из дорожки  и 4 подставок под стаканы.

 Размер дорожки - 82х44см, подставок - 18х18см.


Единственное, что пришлось продублировать такую же вышивку, но в зеркальном отображении. И результат превзошел все мои ожидания!!!

Оригинальные фото и Анины мысли можно просмотреть в блоге ""Колибри".
Комлект выставлен на благотворительный аукцион в рамках Мастерской детской надежды,  который стартует 22 февраля.
Приходите сами, приводите друзей - мы всегда всем рады!!!


 data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,moikrug,gplus"

>




среда, 13 февраля 2013 г.

Конфетно-морковное


Больше года назад увидела у Татьяны в блоге Вечерние посиделки (вообще это мой любимый блог) морковки для конфет. Там же есть и замечательный МК по их пошиву. Но признаюсь честно, воспользовалась я только идеей конфетно-морковного кулечка))) Шила эти морковки своим способом, упрощенным донельзя)))) Сшила два прямоугольника оранжевой и зеленой ткани, а затем уже выкраивала треугольники и сшивала их одни швом. Морковки шились с однотонной зеленой подкладкой, так что швов внутренних не видно - всё как мне нравится.

Несмотря на свои небольшие размеры (длина от вершков до корешков - 29см и диаметр 7см) маленьких конфеток  для сладкоежек там предостаточно)))
Эти сладкие кулечки отправились на аукцион Мастерской детской надежды, в пользу Сашеньки Жорова.
Аукцион продлится с 18 по 25 февраля включительно, а сейчас  в самом разгаре  приём лотов на аукцион. Ждём желающих рукодельниц и покупателей.

 data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,moikrug,gplus"

>