пятница, 9 сентября 2011 г.

Feeling love/Чувствую любовь или Ода бэкстичу

Вот и снова дошла  очередь до моих стильных черно-белых деток. Это вторые, и не последние. Первая парочка была здесь.  Ну, если приглядеться, то и не совсем они черно-белые, всё-таки использованы нитки 10-ти  цветов.

А вот таким разноцветным пятном  они выглядели без бэка.


 Так что, хоть и нудноват для меня процесс вышивки бэком, но в некоторых работах без него ну совсем никуда.  Поэтому в скором времени ждите от меня третью парочку детишек )))





  

среда, 7 сентября 2011 г.

Метрика для мальчика или Сандалики на вырост)))

Большая ждет его дорога,
Свершений путь и путь побед,
Ему, чтоб помощи от Бога,
И долгих, и счастливых лет!

Представляю вашему вниманию метрику для замечательного малыша Елисея, которому через 3,5 недельки будет АЖ 4 месяца!
 Дизайн - Николя Грегори, схема из известного всем рукодельницам журнала Вышиваю Крестиком за 2007 год. Шнурок для персонального ярлычка плела сама.


Оформление работы не оставило в стороне никого: вышивка - моя,  паспарту - брата, помощь в натяжке вышивки - мужа. Так сказать семейный подряд )))



четверг, 1 сентября 2011 г.

Renato Parolin/Ренато Паролин. Valentina.

Думаю, что каждая рукодельница вышивала, или будет вышивать что-нибудь из Ренато Паролин. Все его дизайны, своими, на первый взгляд незамысловатыми сюжетами, увлекают в сказочный мир фантазии. Ведь вроде бы и простое сердце, ан нет, не простое, а с кружевными цветочками и лепесточками, и ещё чем-то, что можно заметить не с первого раза. А я когда увидела его, просто достала красную канву и белые нитки, и за вечер сотворила вот такую Valentina.
А вот теперь у меня начинаются   творческие муки. Ведь вышить сюжет гораздо проще, чем его оформить. И не потому что идей не хватает. Нет. Их просто очень много, вот поэтому и мучаюсь ))