суббота, 29 декабря 2012 г.

Юбка для ёлки и год лошади)))

Белорусский лён и советский тюль... Что может быть общего?  Конечно же юбка для ёлки!!!! Нравится мне такой эко-стиль. Поскольку ёлочка в доме совсем небольшая -всего 1м 30см., то и юбка шилась небольшой  - диаметром 60см.
В этом году на ёлке (впрочем как и в прошлом и позапрошлом годах) только бантики и коники. С этими лошадьми я уже чувствую себя конезаводчицей....Причем как-то быстро они покидают родной дом... Предыдущих восемь  унесло ещё в начале декабря, пришлось пошить ещё четырех...
Думала на этом и остановиться, но оказывается кони нужны ВСЕМ!!! Хоть и не год Лошади вроде наступает...Поэтому скоро в доме пополнение - ожидается рождение ещё семерых))). Итого - 19!!! В таком количестве однотипные вещи я ещё не делала никогда, хотя признаюсь, что мне самой интересно их шить под какой-нибудь не  обременяющий мозг фильм...

 Надеюсь, что после Нового Года, в ожидании весны, лошади перестанут быть актуальными)))



пятница, 28 декабря 2012 г.

Шкатулка Picoti Picota "Sur les toits"

 Дизайн Picoti Picota  "Sur les toits". Очень мне нравятся эти примитивные домики. Вышивка на равномерке 32 каунта.


Размер шкатулки 21х16х6, размер вышивки 14,5х10.  В   первоначальном виде сама заготовка выглядела вот
так
 Домики вышивались на одном дыхании и установились в шкатулку по принципу пинкипа. Со шкатулочкой пришлось повозиться. Она шкурилась-грунтовалась-шкурилась-красилась в белый цвет-шкурилась-красилась в коричневый цвет- снова шкурилась и наконец лакировалась до понравившегося мужу результата  
Внутри шкатулка выглядит вот так:
Шкатулочка - подарок на День Рождения  для замечательного человечка и рукодельницы - Маши. Заметили скатерть вязаную на которой стоит шкатулочка? Это Машин подарок для меня!!! (чуть позже напишу пост о рукодельных подарках).

Маруся, ещё раз поздравляем тебя с Днём Рождения!!!
Здоровья тебе и долгих лет жизни, радости и смеха, уважения окружающих и любви родных! Пусть все сложится так, как было задумано! И достаточно времени на рукоделие!!!!


 data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,moikrug,gplus"

>


четверг, 27 декабря 2012 г.

Рождественские штоллены.

Сегодня пост не рукодельный. Хотя как посмотреть))) Наверное даже самый рукодельный. Сегодня я с пошаговым фото-рецептом Рождественских штолленов.


среда, 26 декабря 2012 г.

Рождественская феечка


Сегодня хотела показать вам юбку для ёлки. Но вспомнила, что ещё не похвасталась вам своей Рождественской феечкой. А ведь сегодня - самое время. Сегодня второй день Рождества Христова и День моего маленького Рождества)))
Сам Рождественский венок вышивала ещё к прошлому Рождеству. Но всё не могла определиться с мотивом в середине, пока не увидела в одном из журналов Création point de croix эту феечку. Вот тогда и стало всё на свои места!!! Вышивку оформила вот в такой баннер с рождественскими тканями.
Уголочки служат ещё и кармашками для блокнотика и ручки. Теперь мой уголочек вместе с рождественской дорожкой выглядит вот так:

Всем приятного просмотра, а я пойду допивать свой утренний чай и чистить перышки к приходу гостей))) 


вторник, 25 декабря 2012 г.

С Рождеством!!


Есть в Рождестве особенная прелесть:
В любой столице и в любом селе
Считают все (перечить не осмелюсь),
Что этот праздник – лучший на Земле;
В нем нет греха, в нем ничего пустого…
Так пусть, заглядывая в каждый дом,
Идет по миру Рождество Христово!
И я Вас поздравляю с Рождеством!
От всей души поздравляем всех с этим удивительным праздником! 

 А в нашей семье Свенты Миколай в этом году особенно постарался!!! Каждый нашел под елочкой подарочек, которым остался очччень доволен!!!
Мишунчик проснулся и нашел под елочкой свой  подарочный мешочек. Естественно с игрушками и машинами.
А пока папа вскрывал неподдающуюся детским пальчикам упаковку, сын решил помочь папе поработать за компьютером:

В этот светлый праздник  наша семья желает  мира и спокойствия в каждом доме, добра, взаимопонимания, достатка, любви, счастья, душевного равновесия, успехов во всех начинаниях, побольше радости, крепкого здоровья и всех благ! Пусть оправдаются все ожидания и сбудутся самые заветные мечты!



суббота, 22 декабря 2012 г.

Коврик-дорожка из косички


 Заметили? В моём облаке тэгов добавился новый ярлык - пэчворк.!!!
А это моё первое творение в этом стиле. Давно мне хотелось сшить салфетку на кухню в традиционном красно-зеленом Рождественском сочетании. 5 часов работы и вуаля - ещё одно моё желание сбылось. Я прям как Рождественская фея, делаю свой дом уютным и праздничным. И так приятно делать это для себя и своих близких.

 Коврик-дорожка из косички сшит вот по этому МК. Очень легко и доступно всё описано.

 Размер дорожки - 75х35см. Ткань из Аниного магазинчика  Лоскутные закрома.
Подготовка к Рождеству, Дню Рождения и Новому Году идёт полным ходом, и дорожка - только начало!!! 

пятница, 14 декабря 2012 г.

Ярлычки для малышей

Вышитые ярлычки для оформления детской одежды, пеналов, сумок для сменки, бандан или новогодних мешочков. 
Дизайн из книги Veronique Enginger  "Воспоминания детства, вышитые крестом". Размеры ярлычков 11х6см.

 data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,moikrug,gplus"

>
 

среда, 5 декабря 2012 г.

Коняшики

Я думаю этих волшебных коников уже узнали все))). Блоггерская новогодняя болезнь, знаете ли... Давно хотела пошить хоть одного, но всё руки не доходили. Но, как раз  в это время в Мастерской Детской Надежды проходил конкурс Новогодней игрушки. Решила попробовать сшить одного. И так меня затянуло, что сшилась сразу тройка лошадок))) 
Пока делала им хвостики, всё время вспоминала мамины слова: "Учись, Вероничка, а то будешь всю жизнь свиньям хвосты крутить...". Вероничка выросла, получила красный диплом, поэтому крутит хвосты не свиньям, а коникам))).
Тройка лошадок ускакала на Новогодние подарочки подопечным нашей Мастерской и моей елочке стало немного одиноко. Поэтому, немного изменив процесс пошива лошадок, добавилось ещё вот такая четверка:
Я их называю волшебными трогательными кониками. Волшебство - в простоте, и от них невозможно оторвать глаз, и ещё всё время хочется их потрогать... От того и - трогательные)))
Ну диагноз я себе уже поставила, потому что теперь все ткани   примеряю с точки зрения пополнения "лошадиного табуна". Вот тот бордовый в бежевые снежинки - ткань из Аниного магазинчика   Лоскутные закрома. Анечка, я не в ущерб задуманному, просто руки чесались)))
На сегодняшний день мной уже пошито 8 коняшиков и выглядят они так:

А вот тот шоколадный в белый горошек - мой любимчик)))


 data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,moikrug,gplus"

>