воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Atalie "Florence"


Это не просто обложка на блокнот. Это обложка на очень важную для меня  книгу -гроссбух!!! Да-да, не удивляйтесь))) У бухгалтеров есть свой гроссбух, а у меня свой. В ней не  сводка всех счетов и приходно-расходных операций, а записи о затратах на каждое изготовленное мной изделие. И когда меня спрашивают сколько стОит та или иная вещь,  я каждый раз заглядываю в   гроссбух и нахожу свой ответ там. Затраты на материалы, время потраченное на изготовление той или иной вещи, стоимость заготовок и пр. расходы -  со временем все эти моменты стираются из  нашей памяти, а рукописи, как известно, не горят)))) А с обратной стороны книги - мой швейно-вышивальный план на год... Вот такой у меня подход... Профессия знаете ли накладывает свой отпечаток 


 НО!!! Не буду утомлять счетами, расскажу лучше о вышивке. Чтобы гроссбух было приятно и нескучно брать в руки  использован яркий дизайн от Atalie "Florence"




Как всегда, не обошлось без вольной интерпретации некоторых мелочей -. розочки и французские узелки вышивались меланжевыми нитками "Ирис", лепестки - однотонными нитками "Гамма". Использовалась канва "Аида" №14 цвета слоновой кости.  Размер вышитого сердечка  18*15 см.
Оригинал выглядит вот так:

Размер самой книги, а соответственно и обложки 30*21см. Обложка - двухсторонняя и без видимых строчек. 
С обратной стороны обложки ткань с милыми швейно-вышивальными мелочами.


Работа заняла третье место в конкурсе "Швейный мир", который проходил на моём любимом форуме "Золотые руки".


27 комментариев:

  1. Замечательный подход!Меня как экономиста, тоже подобные мысли посещают)Рукодельный гроссбух должен быть и оформлен соответствующе))Поздравляю с сертификатом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо!
      Всё же профессия оставляет свой отпечаток)))

      Удалить
  2. Ника, вот это классно! Чудо-книга! все тонкости, все нюансы - всё под рукой!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая полезная штука - гроссбух! Чудесная работа, эту вещь точно будет приятно брать в руки! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо!
      Приятно-приятно))) и она такая жмякательная за счёт синтепона, что когда беру её в руки сразу становится приятно самой)))

      Удалить
  4. Вау, какая интересная книга и какое у нее красивое оформление. Может тоже такой завести )))
    А как ты рассчитываешь свое время на вышивку? Сколько оно стоит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, спасибо!
      Своё время рассчитываю исходя из общего времени, затраченного на вышивку и пошив, ну, и конечно же не забываю про реальные финансовые возможности покупателя)))

      К примеру, стоимость одного часа вышивки высчитываю таким образом:

      К примеру, я хочу зарабатывать в месяц 5 млн.руб. (цены - белорусские)))
      Следовательно 5 млн.руб делим на 22 рабочих дня и делим на 8 часов рабочего дня . Итого получаем, что стоимость одного часа вышивки равна 28,5 тыс.бел.руб.
      Следовательно, если на вышивку и пошив такой обложки ушло 4 часа, то стоимость работы равна 114 тыс.руб.... Плюсуем материалы и фурнитуру и получаем стоимость готовой работы... А дальше уже исходим из реальных возможностей покупателя и варьируем ценой в ту или иную сторону)))
      В общих чертах так)))

      Удалить
  5. Замечательная работа, вышивка просто чудесна.

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательная вышивка!!!И очень полезная штука этот гроссбух,я похожее в электронном виде держу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо за отзыв!И спасибо за конкурс!
      Без записей в нашем творчестве - совсем никак)))

      Удалить
  7. Нарядная обложечка!Как всегда работа замечательная!
    Для баланса очень подходит,а мне так счета на работе достают,что дома все арифметические операции оставляю сыну и мужу:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо! Вечером мужу и сыну можно оставлять не только арифметику, но также и всю остальную домашнюю работу))) а самой заниматься цветами - они у тебя чудесные!

      Удалить
  8. Hello

    This is my first visit to your lovely blog.
    Your stitching is beautiful (:

    ОтветитьУдалить
  9. Очень красивая обложечка получилась! Думаю, безумно приятно работать с такими вещами. Будничные вещи должны быть всегда праздником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, спасибо! Уверена, что даже в будни окружающие вещи должны быть красивыми и уютными, тогда и праздник - каждый день))) даже работа - как праздник)))

      Удалить
  10. Вышивка изумительная! Очаровательная обложка получилась, а какая классная ткань на обороте! Отличная идея - гроссбух, возьму на вооружение:) Я, правда, почти ничего на заказ не делаю, но мне для себя интересно, и подсчитывать все обожаю:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо! Мне очень приятны ваши слова.

      Удалить
  11. Какая изумительная и нужная вещь! И так захотелось заглянуть внутрь!))) Нескромно, но честно))) С удовольствием рассмотрела вышивку, саму обложку и очень хотелось подробностей много и ещё больше))) В последнее время вообще заинтересовалась блокнотами, обложками на них. Никогда сама не делала, а вышивку уже много месяцев как не трогаю...но иной раз так хочется чего-то...эдакого и такого, ка этот гроссбух:)))

    ОтветитьУдалить