суббота, 30 ноября 2013 г.

Дорожка "Рождественская"


Размеры дорожки 89*33см. Ткань вам уже известная, использовала её раньше в весенней дорожке. Очень оказалась она оптимальной и подвсёподходящей)))) И, как говорится в  популярном  мультфильме - "Жаль, что мало!" Ткань из Аниного магазинчика  Лоскутные закрома

четверг, 28 ноября 2013 г.

Лоскутная салфетка "Рождественская звезда"


Звезда - один из самых популярных Рождественских и Новогодних символов. Звездами венчают новогоднюю елку, украшают комнаты и наряды. А с помощью этой салфетки можно украсить праздничный стол, который запомнится гостям надолго.

понедельник, 25 ноября 2013 г.

Моё место. Рабочее)))

В конце сентября у Нины в блоге  A taste of sewing увидела коллекцию комнат для рукоделия. Участвовать я не собиралась, но картинку на панельку повесила сразу же  - люблю рассматривать - кто же,  где и в каких условиях творит свои шедевры. Поэтому периодически наведываюсь в галерею и рассматриваю новые комнаты. И в какой-то момент словила себя на мысли, что немного несправедливо только смотреть и ничего не показывать, поэтому исправляюсь))))
Своей комнаты отдельной у меня нет, но со временем у меня отвоевался небольшой уголок для рукоделия. Как-то само собой по умолчанию он стал только моим. И не уголок это даже, а целая ниша в зале шириной 2 метра и глубиной 90 см.

суббота, 23 ноября 2013 г.

Долги совести...



Это было трудное послевоенное время, когда порой нечего было есть, когда  бесконечные очереди за продуктами, когда после дневной работы наступала бессменная вечерняя женская работа по дому без стиральных и посудомоечных машин,   когда от стирки и порошка опухали руки, когда к вечеру ноги просто уже не держали от усталости... Но наступала ночь, в дом приходила тишина и  то время, когда можно просто сесть и повышивать -раскрасить разноцветными нитками  серые будни и унестись в мир фантазии.

пятница, 8 ноября 2013 г.

Мешочек на кулиске.

В последнее время, после опубликования этого поста,  мой блог стал попадать в поисковики  с ключевыми словами "мешочек на кулиске для детского сада". И что же получается... Вот приходят ко мне пользователи по этим ключевым словам, а мешочка-то и нет как такового... Ну чтобы можно было почерпнуть что-то новенькое для себя. Поэтому  этим постом исправляю несправедливость))) Ну и сама лишний раз потом подсмотрю если что забуду)))

Вообще, когда столкнулась с пошивом такой мелочевки, оказалось что в Интернете очень мало подробной информации на эту тему. Казалось бы простые истины, но некоторые моменты до меня доходили не сразу и пришлось много пыхтеть- пороть и снова пороть))) Поэтому думаю будет справедливо, если я расскажу как я шью  свои мешочки))) На мастер-класс не претендую, просто рассказываю как это делаю Я.

среда, 6 ноября 2013 г.

Ланч-маты "Новогодние"

Да! Мой словарный запас пополнился ещё и таким словом))) Ланч-маты или попросту салфетка (коврик)  для завтрака... Применение их на обеденном столе приносит не только эстетическое наслаждение, но и позволяет сохранить стол в целости и сохранности, а нервы хозяйки, которой не нужно вытирать со стола липкие кружочки от стаканов в полном порядке.