понедельник, 22 августа 2011 г.

Начало моих начал…


Думаю у всех рукодельниц истории начала своего пути одинаковые, и в то же время они такие разные…
 В детстве, я очень не любила возиться с разными лоскутками, не шила куклам одёжки, не вязала им пинетки. У меня даже кукол не было, зато были конструктор и  медведь и беззаботное дворовое детство с босоногими пробежками по утренней росе, Казаки-Разбойники, ну и конечно же, Войнушка и велосипед. Я была этаким пацаненком, постоянно висящем на заборе с разбитыми коленями и порванной одеждой… Я была Счастлива!!! 
И всё же лет с 10-ти периодически возникало навязчивое желание - связать себе ЧТО-НИБУДЬ красивое. Покупались новые нитки, спицы, всё вязалось до середины  пару-тройку рядов. И всё. Даже не успев начаться, желание заканчивалось… Очередная недовязанная (недошитая) кофточка (шарфик, шорты) отправлялись в дальний ящик шкафа. В общем всё, что я ни начинала, до логического своего завершения никогда не доходило. Из-за чего собственно, повзрослев, и было принято решение, что раз уж я ничего никогда не могла закончить, то больше и не стоит ничего никогда начинать. Пока… 
Пока три месяца назад,  я уже будучи замужем и имея своего любимого-ненаглядного Сынулю, не познакомилась виртуально с nataliyalta 
Каждое моё утро начиналось с Наташиного блога, потом я цеплялась за другие рукодельные блоги и гуляла-гуляла и впитывала в себя всю эту Красоту, как Парфюмер Зюскинда. Пока не решила: Всё!!! Тоже хочу Творить!!! И тут, как говориться, Остапа понесло!!! Работу    рукоделие решила начать с готового набора  «Свадебный поцелуй» от PANNA. В работе  использовалась вышивка лентами, бисером, французские узелки, бэкстич,  ну и естественно мои любимые крестики. И, о Чудо, через 3 недели я её закончила, дошла до логического завершения.  Вышивать эту метрику было одно удовольствие. Ещё в далёком детстве вышивать крестиком меня научила Мама. Как у настоящей Хохлушки (так с любовью называл её отец) в доме всегда были вышитые рушники, именные вензеля и прочие рукодельные радости. Так что с крестиками я была знакома, а вот франзузские  узелки и вышивка лентами для меня это была целая Наука. Ну не получались они у меня ни с первого раза, ни со второго, ни даже с пятого.  И терпение моё уже стало иссякать.  Зная свой характер, я думала что на этом ВСЁ закончится. Пока не вспомнила про чудо-Тырнет со множеством мастер-классов. А ещё этот бэкстич (само название меня уже пугало, это потом я прочитала, что этот «зверь»  старый-добрый  «шов назад иголку»). И вот что в итоге у меня получилось
Законченная метрика была разложена на круглом столе и 2 недели пролежала  для  всеобщего обозрения и моей неуёмной радости. А руки уже чесались творить что-нибудь ещё.  Я стала зависать в Интернет-магазинах, виртуально по нескольку раз перебирая наборы, схемки, пока полностью не удовлетворила своего Хомяка (ну вы меня понимаете…)
А к вышивке вернулась, и сейчас всё вышиваю и вышиваю, и такое ощущение как будто пью воду и напиться не могу.  Вот такое вот Волшебство!
Сейчас, спустя 3 месяца, я стала уже более избирательна в выборе вышивки для себя, но всё-равно мне по-прежнему нравится абсолютно всё, даже когда кто-то вышивает своего первого снеговика (собачку, котика) со смотрящими в разные стороны крестиками. Я их тоже очень-очень люблю эти маленькие вышивки.
Ну вот, пожалуй,  и вся история моего длинного путешествия в Мир Рукоделия.
Всё что я написала выше – правда. Хотя нет, пожалуй я немного слукавила, всё же сохранилась одна очень маленькая законченная вышивка, которую я подарила Маме на её День Рождения. Я вышивала эту салфетку будучи 10-тилетней школьницей, вышивала втихаря, когда все спали, чтобы подарок стал настоящим сюрпризом. Вот он мой привет из далёкого прошлого



Вот теперь, пожалуй, всё. По мере появления свободного времени, пока мой маленький помощник-Мишутка спит, буду выкладывать свои вышивки, так что далеко не уходите.   

5 комментариев:

  1. Никочка, поздравляю!!!! Желаю тебе много красивых работ, приносящих радость и удовольствие, достаточно времени и, конечно же, вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  2. Натуль, пасибище тебе огромное!

    ОтветитьУдалить
  3. Не за что!!!! Главное, что цепочка не прерывается - иголочка и крестики находят новых и новых поклонников)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Вероника! Ты умничка! Мне очень нравится смотреть на творения людей, но сама еще как-то не созрела! Желаю тебе новых красивых работ и самое главное, чтобы твое вдохновение никогда не заканчивалось!!!

    ОтветитьУдалить