четверг, 20 февраля 2014 г.

Подушка "Британский флаг"

Подушечка небольшого размера, 30*40см. В шитье использованы два вида балийского батика  и светло-бежевая ткань в розочки.


Подушка со съёмным чехлом и на подкладке. С обратной стороны можно полюбоваться на сами ткани, неискромсанные нещадно  на тонкие полоски))) 

Сами ткани и есть такого цвета "вырвиглаз"))).  Когда увидела их в реале немного разочаровалась, т.к. во время покупки то ли мой мозг был занят чем-то другим, то ли цвета на картинке   были более приглушенных цветов - не знаю, но я их купила... Долго они у меня лежали, пока муж не попросил сшить ему подушку для валяния на диване именно с британским флагом! Только не подумайте ничего плохого про мужа, но эта подушка не для него. Это, так сказать, разминка перед шитьём мужниной подушки - согласитесь мужчинам подобрать цвет, фактуру и рисунок не так уж и просто. 
В общем я решила, что из всех тканей для определения оптимальных размеров блоков мне наименее жалко именно эти. И в очередной раз убедилась, что пэчворк творит чудеса: разрезанные на полосы и разбавленные бежевыми узкими полосками с цветочным принтом, этот батик не такой уж и яркий. В общем мужу подушка понравилась. Только её история для него тайна! Тсссс....

12 комментариев:

  1. Шикарная подушка получилась, оригинальная! Очень хочется в живую полюбоваться игрой ткани, мне всегда нравились изделия из батика, но сама как-то не решалась, еще парочка таких ярких и классных работ, точно решусь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо!
      Скоро уже потискаешь в ручках батик)))

      Удалить
  2. очень клевая подушка! Не знаю, что тебе там не нравилась, но я еще фотки ВК рассматривала и удивлялаьс- это же надо, как шикарно ткани подобрались!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо!
      На самом деле теперь всё нравится))) Просто эти ткани я выбирала как компаньоны, а в результате они обе оказались намного ярче, чем мне представлялось. Но в итоге мне всё очень и очень нравится - случайно )))

      Удалить
  3. И вправду британский флаг, только более веселый! Классно получилось, надо взять на заметку, а то муж все просит подушку-валик, а я никак не соберусь ее сшить. И что самое смешное, не соберусь именно потому, что жалко наполнителя (стыдобаа), как подумаю, что туда как минимум полкило нужно зафигарить, так желание и пропадает.
    Кстати, приглашаю в свой блог-малышку, ему еще нет и месяца - http://anna-zhdanovich.blogspot.com/ , буду рада, если вы примете участие в опросе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Муж - это святое))) для него ничего не жалко)))

      Удалить
  4. И мне понравилась!Очень удачно стилизовала британский флаг!

    ОтветитьУдалить
  5. Супер!!!
    Преклоняюсь перед мастерицами лоскутного шитья!
    В первую очередь это сколько же нужно иметь мужества, чтобы сначала взять и раскромсать целый кусок ткани! Мне это всегда тяжелее всего даётся... :)
    Так потом же ещё нужно суметь сотворить вот такой шедевр! Браво, Вероничка! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!
      Вот никогда не думала о своём мужестве))) А если серъезно, то мне кажется, что когда хомяку уже дурно от количества запасов, то он уже и рад отдать хоть что-то из запасов на растерзание, лишь бы легче стало дышать))

      Удалить
  6. Я бы сказала, что это британский флаг с женским характером.
    Не смотря на то, что тебя что-то смущали ткани, мне понравилось такое исполнение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо! Ага, эта подушка я бы сказала "девочково-подростковая")))

      Удалить