понедельник, 12 мая 2014 г.

И снова машинное кружево))



Когда-то давно во Франции в небольшие коробочки, выполненные из золота и украшенные драгоценными камнями, укладывали сахар и кондитерские изделия, привезенные в страну из Индии. В XVI веке такие сладости приобрели во Франции огромную популярность.  


Несмотря на то что мода на бонбоньерки пришла с Запада, в Древней Руси тоже существовал такой обычай - одаривать присутствующих на свадьбе гостей орешками, сладостью, выпечкой. Обычай этот был забыт на некоторое время, но благодаря европейской подсказке его снова вспомнили и усердно исполняют.


В настоящее время бонбоньерки приобретают популярность не только в качестве свадебных аксессуаров. Ими можно одаривать гостей на любых праздниках. А можно не искать повод и подарить эту приятную мелочь любимому человеку в любой день - и каждый день сможет стать ОСОБЕННЫМ!
А что можно положить в бонбоньерку? Конечно, чаще всего гостям кладут сладости: драже, карамель, шоколад, рафаэлло, леденцы, мармелад, грильяж - все эти вкусности прекрасно заполнят собой небольшое пространство. Орешки или цукаты - прекрасный вариант для тех, кто предпочитает есть поменьше сладкого.А ещё - содержимое бонбоньерок необязательно должно быть съестным - можно презентовать какие-то маленькие сувениры, которые уютно вместятся в эту бонбоньерку.


Бонбоньерки выполнены в технике машинного кружева с использованием водорастворимого стабилизатора и вискозной нити. Размер: 8см (ширина основания) на 9см (высота).
Возможен повтор в любой цветовой гамме. Сроки изготовления зависят от количества бонбоньерок в заказе (в среднем 3-5 дней)

10 комментариев:

  1. Ника, ты волшебник-ювелир! Это же нужно придумать такое чудо! Изящно, нежно, волшебно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, спасибо! Это не я придумала, я только интерпретирую на свой вкус)))

      Удалить
  2. Изящно воздушное чудо!!!
    Браво-о-о-о!

    ОтветитьУдалить
  3. невероятно красиво!!! но как сложно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо! На самом деле несложно, просто долго)))

      Удалить