вторник, 3 июня 2014 г.

Новая "старая" жизнь.


Каждому человеку нужна передышка - и мне тоже.  А поскольку отпуск с выездом в далёкие края уже не светит, приходится отдыхать дома за рабочим столом. И не просто отдыхать, а ещё и с пользой для дела...

Как раз к этому времени моя коробочка с лоскутными обрезками перестаёт закрываться, поэтому я начинаю перебирать маааленькие лоскуточки и медитировать - сортировать их по стопочкам по цветовой гамме, размеру, рисунку и пр.

Затем выбираю те обрезки, которых по моему скромному мнению слишком много и начинаю их крутить-вертеть до тех пор, пока в моей голове не появится для них какое-нибудь удобоваримое будущее.



А дальше всё просто... Компоную блоки  и сшиваю их в полотно))

А дальше уже проще некуда... Берём фермуар и шьём косметичку.

Вот так - легко и быстро, из ничего, рождается новая вещь, способная принести пользу и радость. Размер фермуара - 125*50мм. Размер косметички 150*120мм.

Косметичка продаётся.

8 комментариев:

  1. Очень уютная косметичка! И кружево на цветочке какое-то необычное, и смотрится все вместе очень здорово! А обрезки надо сказать серьезные), такое из них полотно внушительное получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо!
      Обрезки самые серьёзные и самые большие))) размер блока 5*5см, соответственно ширина полосок около 1,5см)))

      Удалить
  2. даааа, вот это голова!!! из обрезков такая красота получилась!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Боже мой! Какая работа кропотливая....Тоже складываю лоскутки в пакет, но не такие маленькие...Вернее, бывают и такие маленькие, но как-то мне проще уже их выбросить, а шить из тех, что побольше какие-нибудь мелкие игрушки типа новогодних шариков. Так ещё не пробовала....А хочется...

    ОтветитьУдалить
  4. Ювелирная работа! :-))) Сколько терпения то надо, чтобы такую мелочь превратить в нечто, из чего потом вполне себе полезная и обалденно симпатичная вещица получилась!

    ОтветитьУдалить
  5. Какая тонкая работа! И очень красивое сочетание цветов!

    ОтветитьУдалить