понедельник, 25 марта 2013 г.

"Свадебный поцелуй"

Эта работа фирмы Panna  была моей самой ПЕРВОЙ вышивкой.
Это было ровно 2 года назад. Вышивала  три недели короткими урывками 40-минутного дневного сна тогда ещё 8-ми месячного Мишки.
Вышивка скорее была не ради вышивки, а вопреки  мнению "смогу ли я довести начатое дело  до конца, не бросив всё на полпути". Тогда мне это было ОЧЕНЬ нужно  - утвердиться в своих способностях, и доказать прежде всего самой себе, что я смогу. Как видите не бросила , и даже, наоборот - всё время нахожусь в состоянии перевыполнения плана.  Более подробно о своих начинаниях я рассказывала в самом первом посте.
В "Свадебном поцелуе" все техники применялись впервые: вышивка крестиком, бэк, вышивка лентами, бисером и французскими узелками.

И вот, по прошествии двух лет, свадебная метрика наконец-то оформлена и висит на должном месте в доме. Из первоначальной вышивки переделала только саму надпись - мне не очень понравилось сочетание золотого металлика с серебристой рамой и  "холодным" голубым паспарту. Всё остальное оставила в первозданном виде, хотя сейчас и бисером, и лентами вышивала бы немного по-другому))).
Две даты в метрике - не случайны. Версии у всех разные - одна смелее другой, поэтому лучше сама расскажу)))  3 июня 2006г. - день свадьбы, а 11 июля 2009г. - день венчания - обе даты значимы.



 data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,moikrug,gplus"

>

18 комментариев:

  1. Чем больше смотрю на свадебные метрики, тем больше хочу тоже вышить. Красивая нежная метрика и оформление чудесное!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо!
      Если есть желание, значит нужно вышить себе метрику. Главное - из всей массы найти ту, что по душе.

      Удалить
  2. Ника, несмотря на то, что эта работа - первая, она очень получилась! Просто ОЧЕНЬ!
    Нежная, лёгкая, воздушная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, спасибо тебе огромное! Ты же знаешь, что вся моя вышивка - процентов на 90 - твоя заслуга))))

      Удалить
  3. Замечательная работа, моя первая вышивка развалилась в прямом смысле. Вышивала на ооочень плохой канве и она расползлась только я сняла работу с пяльцев)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо!
      Рассмешила меня своей историей))) Хотя так призадуматься - так совсем не смешно))) Но, главное, что желание вышивать дальше не развалилось))) Что хоть вышивала?))))

      Удалить
  4. Ах, какая красота! Для первой работы - просто замечательно! Моя первая вышивка была размером в полладошки :) И очень трогательная... Наверное, когда ты смотришь на неё, то воспоминания о тех днях становятся ещё ярче.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Ты права))) когда смотрю на эту вышивку, вспоминаю как Мишка ещё совсем малышиком был и всё пытался у меня пяльца свистнуть в свои игрушки)))

      Удалить
  5. Я так и подумала, что это дата свадьбы и дата венчания :))

    Очень красивая вышивка, очень трогательная!!!

    Я тоже начала свое рукотворчество с вышивки крестом и тоже, чтобы показать, что я хоть что-то смогу сделать. Уже ровно 3 года... затянуло :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо! Вот я и смотрю, что почти все рукодельницы начинают с крестиков и плавно переходят к тому, что у них лучше всего получается)))

      Удалить
  6. Нежно и трогательно, красиво

    ОтветитьУдалить
  7. Вероничка, очень трогательная вышивка!!! Оформление очень понравилось!!! Очень рада, что не остановилась, продолжила вышивать и подарила нам много красивых работ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо за теплые слова! Надеюсь смогу подарить ещё немало красивых работ)))

      Удалить
  8. Всегда любуюсь твоими вышивками, Вероника. Даже помню, что зашла в твой блог после восторженного рассматривания бискорню "Васильки":) А потом каждый раз удивлялась новым изумительным работам. Не просто ровные крестики, а столько техник! Я так не умею и удивлена, что эту свадебную метрику ты вышивала два года назад! Я бы никогда так не подумала даже! Очень люблю твои работы, Вероника!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо тебе огромное за такие теплые слова! Они мне очень дороги!

      Удалить
  9. очень красиво ленты дополняют)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо за отзыв! Мне очень приятно!

      Удалить